Coxinha Vegan

Salgado frito, com recheio de Proteína Texturizada de Soja refogada e Cenoura Ralada.












O recheio pode ser feito conforme sua preferência... como eu queria imitar a coxinha tradicional, usei a soja branca, hidratada, temperada e refogada com alho, cebola, coentro (cheiro verde), cebolinha, cenoura ralada, sal e condimentos a gosto (na verdade só usei sal e sazon! rsrs)








Para fazer a massa, eu usei a receita de risoles veganos que vi no blog Vegato, da minha inspiradora Jordana. (Fiz metade dessa receita abaixo e rendeu 10 coxinhas bem grandes.)

Ingredientes:
4 xic chá de água
2 caldos de legumes (usei Sazon)
2 colheres sopa de creme vegetal
1 colher de óleo ou azeite
4 xic chá de farinha de trigo



Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o trigo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque o trigo todo e mexa rapidamente, em poucos segundos a massa engrossa, tem que tomar cuidado, pois é bem rápido.
Aí é só deixar esfriar (tampado, pra não formar casquinha). Assim que tiver fria (ou numa temperatura que dê pra pegar) amolega sova ela um pouco pra alisara a massa e então modela seus salgados como quiser.



Para a farinha de rosca, eu simplesmente bati no liquidificador algumas bolachas do tipo água e sal... e pronto!! Porque nunca tenho farinha de rosca em casa mesmo! rsrs
Então molhei a coxinha na água e empanei na farinha de rosca fake e deliciosa que eu sempre faço! rsrs

E fritei em óleo comum...







A Jordana me conselhou o seguinte: Como essa receita é de massa de risoles, pra coxinha ficar mais macia pode colocar batata cozida. Mas fiz a massa simples mesmo e ficou macia.




Congelei as coxinhas e fritei aos poucos... vale muito a pena fazer!

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