Torta de Legumes Fácil - Vegana


Essa torta é muito prática e versátil, feita com ingredientes básicos e legumes de sua preferência. 
Perfeita para acompanhar uma refeição!




Receita
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Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
3 xícaras de chá de água
1 e 1/4 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de leite de soja
Recheio:
Legumes Crus em cubos
(Sugestões: Tomate, Batata, Cenoura, Ervilha, Palmito, Azeitona, Pimentões)
Sal
Pimenta do Reino
Óleo ou azeite para temperar
Suco de Limão

Modo de Fazer:
Tempere os legumes picados com sal, pimenta, óleo ou azeite e suco de limão. Se quiser pode acrescentar outro tempero leve de sua preferência. Reserve.
Bate todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento.
Após batido, acrescente o fermento e bata levemente.
Despeje em forma untada metade da massa, coloque o recheio (vai os legumes crus mesmo), então despeje a outra metade da massa. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Vale a pena fazer, é fácil, rápida e muito barata. Além de ser bem versátil, podendo variar quase todos os ingredientes e fazer a seu modo.

Se você fez, não esquece de avisar aqui nos comentários o que achou! =D




5 comentários:

  1. Oie!
    Eu fiz!
    E ficou espetacular!
    Que massa deliciosa, já tenho planos para mil e uma combinações de recheios. Valeu pela dica!
    Abraço!

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  2. Há! Acabei não tirando fotos, mas certamente farei novamente e mostro lá no DeVerdade. Gostei muito da consistência da massa. Não sou muito boa para massas feitas no liquidificador, tipo para empadas, bolo salgado. Sempre ficam duras, pesadas. Mas essa, mesmo com a farinha integral ficou tão fofinha!

    A única alteração que fiz foi colocar uma pitadinha de sal e açúcar.

    Admiro muito pessoas que tem coragem de mudar seus hábitos em defesa de causas de considero nobres. Trabalho com agricultura e a pecuária normalmente está atrelada e me sinto bastante incomodada ao ver práticas que descordo totalmente, no trato com animais.

    Abraço!

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  3. Oi, estou quase terminando mas, é a primeira vez que faço torta e estou um pouco ansiosa hahahha... Acho que falta na receita a temperatura do forno e também a quantidade de legumes que deve ir.
    E estou com dúvida no tempo, já deu 40 min mas ela ainda está um pouco crua (mole) por dentro.

    Bjs e obrigada!

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    Respostas
    1. Oi Sofia! ^^
      Olha... a quantidade de legumes fica ao gosto do freguês. Eu gosto mais da massa que do recheio, confesso, então não coloco muito. Mas dá pra colocar a quantidade que quiser.
      Quanto ao tempo, varia de acordo com o forno, então o jeito é ir dando uma olhada mesmo, até ela ficar dourada. Mas não precisa ficar muuito seca. Essa torta é daquelas que quando esfria um pouquinho é que ficam mais gostosas, sabe como eh?

      Só fiz uma vez, mas vou tentar fazer de novo e melhorar essa postagem! =D
      Obrigada pelas dicas!
      Bjus

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  4. olá.. Tive problemas.. :/
    Achei muito estranho a quantidade de massa para ser batida no liquidificador, mas fui tentar.. tive que acabar batendo as farinhas na mão (o que deu um trabalhão a mais..).. só o leite com o óleo encheu o copo todo.. fiquei pensando em mais aquele volume todo de farinha.. que tamanho de copo de liquidificador precisaria.. Sem contar que a textura da massa deve forçar tanto o liquidificador (se é que existe um copo tão maior assim..).. ela não é liquida.. pelo menos aqui ficou bem espessa.. bonita, gostosa, mas espessa..
    Vim ler os comentários e todo mundo dizendo que deu super certo.. Não entendi nada.. :/

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