Pastelzinho de Feira

 Pastel Frito, com massa feita em casa... Fácil e delicioso! Vale a pena conferir...












Receita (retirada do blog Gato na Cozinha):

INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada é melhor colega)
- 1/2 xícara de água morna(aproximadamente)
- 1 colher(sopa) vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo (eu uso girassol, mas up to you!)
- 1 colher(sopa) de pinga (evapora o álcool,então nem te empolga,rss)

MODO DE PREPARO:
1- Misturar a farinha e sal.
2- Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.
3- Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
4- Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.

PREPARANDO O PASTEL
1- Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha.( Ela não é muito elástica,mas estica muito com o rolo. A massa muito grossa não é legal )
2- Recheie à gosto e feche a massa com um garfo.
3- Frite em óleo bem quente.
4- Escorra em papel toalha.  


No recheio, eu utilizei PVT, preparada da maneira mais simples com cenoura ralada e coentro. Mas solte a imaginação e coloque o recheio que mais gosta!
Ah, e eu não deixei descansar na geladeira, mas parece que fica muito melhor se deixar, então, faça pra sobrar, já que ela pode ser congelada e consumida sempre que der vontade! =D

Amei essa receita, mesmo eu tendo sujado a cozinha inteira! hahaha







2 comentários:

 

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