Biscoitinhos de Fubá com Limão

Esses biscoitinhos são uma delícia... azedinhos e crocantes! Diferente dos muitos amanteigados que temos por aí... Fácil de fazer, rápido e delicioso!


Receita:

Receita da Valentina
(Apenas adaptei os produtos de origem animal para vegetal)

Ingredientes para os biscoitos:
50g polvilho doce
125g fubá (com o fubá fino fica bem melhor)
Raspa de 1 limão grande
100g creme vegetal (margarina sem leite)
50g açúcar

Ingredientes para a cobertura:
1 ½ xícara e meia de açúcar de confeiteiro peneirado
Sumo de 1 limão inteiro

Obs: Eu usei limão comum, mas a receita original é feita com limão tahiti, que deve ficar bem melhor! rsrs =D






Preparo do biscoito:


Unte uma assadeira ou forre com papel manteiga. Reserve. Pré-aqueça o forno – 180oc.

Coloque o fubá, a raspa de limão e o polvilho doce numa tigela e dê uma leve mexida com uma colher de pau ou espátula para que as duas farinhas se combinem. Ponha os pedaços de manteiga na tigela e com a ponta dos dedos misture com as farinhas. Depois use as mãos para transformar a mistura em uma massa. A princípio pode parecer que a massa não ficará uniforme, mas é só ter paciência. Divida a massa em duas, reserve uma parte e abra a outra entre duas folhas de plástico PVC. Fica fácil abrir a massa assim. Use o seu cortador favorito para cortar os biscoitos no formato desejado. Transfira os biscoitos para a assadeira. Leve ao forno por 13 minutos. Retire após o tempo estipulado e transfira para uma grelha para esfriar. Abra o resto da massa e repita a operação.

Preparo da cobertura:

Coloque o açúcar e sumo de limão numa vasilha e misture bem. Use uma colher ou um saco de confeiro com o bico bem fino para revestir os biscoitos.



Veja a Receita original (imagem abaixo do blog Trem Bom)








Um comentário:

 

Assista ao vídeo!

Seguidores